Согласен

Уважаемые клиенты «Росводоканал Барнаул»!

Просим найти 10 минут и заполнить небольшую анкету.

Ваше мнение поможет улучшить работу сайта, сделать его более полезным для Вас.

Заполнить анкету

«Росводоканал Барнаул» подвел итоги работы в январе

В первом месяце года специалисты барнаульского водоканала устранили 53 повреждения на сетях, в том числе не стоящих на балансе предприятия. Стоит отметить, что 12 повреждений произошли во время сильных морозов – с 21 по 28 января.

Январь 2018 года оказался сложным на погодные условия. В первую очередь – из-за недостаточного снежного покрова. Перепады температуры в первой декаде месяца и морозы привели к глубокому промерзанию и подвижкам грунта. Именно эти факторы стали причиной большинства повреждений сетей водопровода, расположенных как правило на небольшой глубине. При этом все повреждения были устранены в нормативные сроки.

Также большое внимание специалистами компании было уделено работе водопроводных колонок. Во время морозов горожане подали заявки по 180 замороженным колонкам. Для их отогрева и запуска были сформированы специальные бригады, которые работали круглосуточно.

«Весь январь мы работали в усиленном режиме. Сначала это был период новогодних праздников, затем – сильные морозы. Чтобы устранять нештатные ситуации как можно быстрее, был пересмотрен график работы специалистов цехов предприятия и специальной техники, постоянно пополнялся запас материалов для проведения ремонтов. Сейчас мы продолжаем работать в интенсивном режиме. Глубина промерзания грунта составляет 2,5-3 метра, что приводит к перемерзанию водопроводов в частном секторе и водопроводных колонок. Для их отогрева мы привлекаем дополнительную технику и оборудование», - отметил главный инженер «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго.