Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов «Яндекс». Подробнее . Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в «Яндекс». Подробнее
Согласен
8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

«Росводоканал» провел в Барнауле первое заседание Общественного совета

28 ноября прошло первое заседание Общественного совета, созданного при «Росводоканал Барнаул». В нем приняли участие представители ГК «Росводоканал», Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания и администрации г. Барнаула. Главной задачей созданной структуры является выработка мер и предложений по развитию систем водоснабжения и водоотведения в регионе присутствия.

Создание общественных советов – инициатива Группы компаний «Росводоканал». Общественные советы уже прошли в Оренбурге и Воронеже, а теперь – и в Барнауле. Одной из основных тем заседания стал переход на концессионную модель управления и передача на обслуживание «Росводоканалу» водопроводно-коммунального хозяйства малых городов Алтайского края.

«Мы являемся лидерами в области работы частных операторов в сфере водоснабжения и водоотведения, стремимся к активному развитию в регионах, где уже зарекомендовали себя надежными партнерами. Нам интересен Алтайский край, в том числе  возможность работы в малых городах», - отметил Владлен Александрович, директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ООО УК «Росводоканал».

Эта принципиальная позиция компании поддерживается на всех уровнях власти в Алтайском крае.

«Позиция правительства – помочь в расширении присутствия добросовестному частному оператору в Алтайском крае», - подчеркнул Андрей Голубцов, начальник управления по ЖКХ Минсройтранса.  Первоначально концессионное соглашение планируется заключить в Барнауле.

«Инвестиционная и производственная программы водоканала выполняются, но есть проблемные участки, которые требуют определенного вложения инвестиций. Концессионные соглашения позволяют планомерно регулировать эти вопросы», - рассказал Александр Алексеенко, заместитель главы Администрации г. Барнаула.

В первую очередь это касается повышения качества водоснабжения в пригородной зоне.

Еще одна задача Общественного совета – повышение эффективности взаимодействия между властью и бизнесом, увеличение прозрачности деятельности предприятия. Горожане, жители края и органы власти должны четко понимать пользу от сотрудничества с частным оператором.

Так, за время присутствия «Росводоканала» в столице Алтайского края реализованы крупные проекты, направленные на улучшение качества водоснабжения и водоотведения: строительство крупных сетей, модернизация площадных объектов, установка энергоэффективного оборудования, запуск станции обезжелезивания и деманганации в пос. Южный. Показатель аварийности снизился на 48%, а потери на сетях – с 30 до 18%. Участники совета подчеркнули, что данную работу необходимо продолжать и расширять. Но при этом необходимо решать вопросы по изменению законодательства в части установления размеров норматива потребления.

Для совместной выработки предложений и инициатив участники Общественного совета решили встречаться 1 раз в квартал.