Передать показания счётчиков

Убедительно просим вас в декабре 2017 г.
показания ИПУ передать заранее — до 20 декабря.

«Росводоканал Барнаул» выводит ОСК №1 на полную мощность

В настоящее время на очистных сооружениях канализации (ОСК) №1 проводится реконструкция вторичного отстойника. Работы выполняются в рамках проекта по модернизации комплекса очистных сооружений.

Вторичный отстойник – часть этапа биологической очистки, во время которого из стоков удаляются вредоносные бактерии и микроорганизмы. Во вторичном отстойнике вода очищается от остатков активного ила, участвующего в поглощении загрязнений. После этого очищенные стоки обеззараживаются.

Необходимость работ была продиктована высоким износом оборудования: очистные сооружения канализации работают с 1972 года. Здесь предстоит отремонтировать железобетонные конструкции дна и чаши отстойника, заменить переливные лотки, установить новый илозаборный комплекс.

«Модернизация очистных сооружения канализации №1 поэтапно ведется уже несколько лет. В 2014 году мы завершили большой проект по реконструкции оборудования, участвующего в механической очистке стоков, - песколовок и здания решеток. Сейчас перешли к оборудованию по биологической очистке», - отметил главный инженер «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Павлюченко.

После завершения модернизации ОСК №1 смогут работать на полную мощность и очищать 200 тыс. кубометров стоков в сутки. Сейчас этот показатель составляет около 150 кубометров в сутки.

«Таким образом повышается надежность системы водоотведения города», - сказал Дмитрий Павлюченко.

Стоимость проекта по реконструкции вторичного отстойника составляет 17,7 млн рублей.