Передать показания счётчиков

Убедительно просим вас в декабре 2017 г.
показания ИПУ передать заранее — до 20 декабря.

8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» предупредит должников

В начале сентября специалисты «Росводоканал Барнаул» оповестят более 10 тысяч абонентов в частном секторе о необходимости погасить долги за воду. По итогам этой работы будет сформирован список на отключение жителей от услуг водоснабжения.

1

Оповещение будет организовано как по телефону (система «Автообзвон»), так и лично. Работники водоканала нанесут визиты должникам и вручат предупреждения о необходимости погашения долгов. Также планируется провести несколько информационно-разъяснительных встреч с абонентами. Активизация работы с жителями частного сектора связана с ростом долгов за воду в поливной сезон.

«Несмотря на изменившееся более 2 лет назад законодательство, абоненты до сих пор задают вопросы по правилам начисления платы за полив, удивляются начислениям по нормативам, которые в разы больше, нежели у тех, кто платит по счетчикам. За 4 месяца поливного сезона специалисты водоканала дали более 7 тысяч телефонных и личных консультаций по данным вопросам», - отметил коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

По итогам оповещения будет сформирован специальный список на  отключение. В него попадут абоненты, долг которых превышает 2 месяца и которые после оповещения не рассчитаются с долгами.

«Мы призываем всех должников как можно быстрее оплатить уже полученные услуги водоснабжения и водоотведения. Если возникают вопросы по начислениям, потребители могут обратиться за разъяснениями по тел. 28-22-00 или в Центр обслуживания абонентов на проспекте Калинина, 116», - сказал Андрей Таскин.

1

Стоит отметить, что при проведении отключения абонент должен будет оплатить не только имеющийся долг, но также и стоимость услуг бригады по проведению отключения и повторного подключения к централизованным сетям водоснабжения.