Передать показания счётчиков

с 18 по 25 число каждого месяца

«Росводоканал Барнаул» завершил строительство коллектора на улице Кулагина

«Росводоканал Барнаул» завершил строительство нового канализационного коллектора на пересечении проспекта Калинина и улицы Кулагина.

«Это один из самых масштабных проектов инвестиционной программы Барнаульского водоканала: его стоимость превысила 105 млн рублей. Введение в эксплуатацию нового трубопровода позволит повысить надежность работы водоотведения города. Этот коллектор – часть системы канализования 4 районов Барнаула, стоки с которых ежедневно приходят на очистные сооружения канализации №1, поэтому ее бесперебойная работа важна для удобства и комфорта большого числа жителей краевой столицы», - отметил генеральный директор Дмитрий Масловский.

Строительство коллектора протяженностью 1,6 км диаметром 800 мм было начато летом 2016 года. Работы велись в оживленном районе краевой столицы, поэтому применялись различные методы, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Так, участок, проходящий под проспектом Ленина в районе пересечения с улицей Кулагина был смонтирован методом горизонтально-направленного бурения, что позволило не перекрывать одну из самых загруженных трасс Барнаула.

15 мая 2017 года начался завершающий этап строительства, который потребовал вскрытия дорожного полотна на пересечении проспекта Калинина и улицы Кулагина. За 2 месяца  была построена камера гашения, проведено подключение трубопровода к существующему коллектору.

На прошлой неделе завершились работы по благоустройству территории и был уложен постоянный асфальт. Работы по асфальтированию выполняла компания, которая в 2015 году проводила капитальный ремонт проспекта Калинина. Асфальт был уложен с соблюдением технологий, которые применялись при ремонте автотрассы, в 3 слоя с использованием специальной сетки.