Передать показания счётчиков

Убедительно просим вас в декабре 2017 г.
показания ИПУ передать заранее — до 20 декабря.

8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» - в числе победителей отраслевого конкурса «Мастер-2017»

Сборная команда ГК «Росводоканал», в которую вошел специалист «Росводоканал Барнаул» - сварщик Цеха по эксплуатации водопроводных сетей Вячеслав Седельников, победила в отраслевом конкурсе «Мастер-2017» в номинации «Лучшая бригада АВР на водопроводных сетях».

VIII Открытый отраслевой конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2017» прошел в Оренбурге 21-22 июля. В нем участвовали команды ведущих частных операторов в сфере водоснабжения и водоотведения - «Российские коммунальные системы», «Евразийский», «Концессии водоснабжения», «Росводоканал», а также передовые предприятия водопроводно-канализационного хозяйства России из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Уфы. Партнером и соорганизатором конкурса выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«Перед Группой компаний «Росводоканал» поставлена амбициозная цель – стать национальным лидером в сфере водоснабжения и водоотведения, поэтому мы захотели поделиться со всей Россией тем праздником профессионального мастерства, который устраиваем ежегодно в рамках нашей Группы компаний. Для нас это, в первую очередь, объединяющее мероприятие, свидетельствующее о том, что отрасль ВКХ сегодня находится на подъеме, в тренде», – подчеркнул генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков.

За звание лучших боролись бригады аварийно-восстановительных работ на водопроводных и канализационных сетях, сварщики и молодые слесари. Прежде чем попасть на соревнования, участникам пришлось пройти жесткий конкурсный отбор на своих предприятиях, показать отличные теоретические знания и практические навыки. Специалисты Барнаульского водоканала по итогам отборочных соревнований вошли в состав команды по водопроводным сетям.

«Этот конкурс – поистине праздник, собравший огромное количество гостей. Можно обойти полсвета, но не найти предприятие важнее, чем водоканал, потому что он является сердцем любого города. Можно не заметить отсутствие на местах представителей какой-то другой профессии, но если на работу не выйдет слесарь аварийно-восстановительных работ, то это обязательно скажется на благополучии города», – сказал заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Димитрий Будницкий.

Первый день конкурса стал непростым испытанием для сварщиков. Выполненные ими сварные швы обследовались независимой экспертной лабораторией при помощи визуального, измерительного и радиографического контроля. С неменьшей тщательностью проводилась проверка теоретических знаний, включавшая вопросы о профессиональной деятельности участников, охране труда и технике безопасности на производстве.

Во второй конкурсный день бригады аварийно-восстановительных работ (АВР) на водопроводных сетях выполняли сборку водопроводных узлов и задвижек, а также ликвидировали повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения. Бригады АВР на канализационных сетях готовили к вводу в эксплуатацию новую канализационную сеть и осуществляли поиск металлоискателем чугунных люков под грунтом. Особое внимание было уделено молодым специалистам – слесари-водопроводчики соревновались в сборке узла прибора учёта холодного водоснабжения, молодым слесарям на канализационных сетях предстояло проявить профмастерство при сборке раструбного доуплотнителя. Качество исполнения по завершении работ в обеих номинациях проверялось посредством проведения гидравлических испытаний.

По итогам соревнований сборная команда ГК «Росводоканал» заняла первое место в номинации «Лучшая бригада АВР на водопроводных сетях-2017». «Для нашего предприятия – это показатель уровня опыта и подготовки работников, гарантия качества выполняемых работ. Мы с уверенностью можем сказать, что в коммунальной хозяйстве Барнаула работают настоящие профессионалы. И, конечно, это большое событие для всего предприятия в целом. Быть в числе победителей конкурса, в котором принимали участие команды лучших российский предприятий ЖКХ – очень почетно», - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9