Передать показания счётчиков

с 18 по 25 число каждого месяца

«Росводоканал Барнаул» проводит ремонт водопровода

«Росводоканал Барнаул» начал капитальный ремонт участка водопровода протяженностью 900 м по улице Юрина в городе Барнауле.

По результатам мониторинга аварийности, регулярно проводимого специалистами предприятия, было зафиксировано увеличение повреждений на участке водопровода диаметром 300 мм от ул. Малахова до ул. Островского, возникавших из-за износа сети. Это отражалось на качестве водоснабжения абонентов, поэтому было принято решение отремонтировать данный отрезок сети, проложив новую полиэтиленовую трубу. Работы планируется завершить в конце сентября. Стоимость проекта - 6,2 млн рублей.

«Постоянный анализ работы сетей водоснабжения и водоотведения, географии и характера происходящих повреждений, их количества и причин потерь на сетях позволяет максимально эффективно определять нуждающиеся в перекладке или ремонте участки. Мы проводим работы на этих участках, таким образом повышая надежность системы водоснабжения и водоотведения», - рассказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Отметим, что с 2006 по 2016 гг. аварийность на сетях водопровода, обслуживаемых «Росводоканал Барнаул», снизилась почти на 49% при выросшей протяженности сетей с 879 км до 1124 км. Также постоянно снижается показатель потерь воды на сетях: в 2016 году он составил 13,9%, что на 3,7% ниже уровня 2015 года.