Передать показания счётчиков

с 18 по 25 число каждого месяца

Просим в декабре 2017 показания ИПУ передать заранее — до 20.12

8 (3852) 282-200 Единая справочная

Новости компании

«Росводоканал Барнаул» рассказал жителям пригорода о поливе и счетчиках

Сотрудники «Росводоканал Барнаул» провели ряд встреч с жителями пригородных поселков, которые обслуживает предприятие, - пос. Октябрьский, Авиатор, Власиха, Новомихайловка, Лесной. Работники предприятия рассказали об особенностях поливного сезона, начислении оплаты  за пользование коммунальным ресурсом, а также ответили на вопросы потребителей.

 «В летний период в call-центр поступает множество звонков от абонентов, проживающих в пригороде. Людей интересуют правила начисления платы за полив, возникают вопросы по нормативам водоснабжения, дебиторской задолженности. Часто потребители даже не понимают – почему они стали должниками и могут попасть под отключение, что надо делать в этом случае. Мы решили организовать ряд встреч с жителями пригородных поселков, чтобы дать им все необходимые разъяснения», - рассказывает коммерческий директор Андрей Таскин.

Сотрудники водоканала рассказали жителям пригорода, что поливной сезон в Алтайском крае длиться с мая по август. Плата за полив для домовладений без прибора учета начисляется на площадь земельного участка за вычетом площади домовых построек. Разница между платой по счетчику и по нормативу в летний период может достигать нескольких тысяч рублей. Именно поэтому сотрудники водоканала рекомендовали  абонентам устанавливать приборы учета и платить за реально потребленное количество воды.

Одни из самых острых вопросов от потребителей касались качества воды. Для решения этой проблемы в городе предстоит реализовать сразу несколько крупных проектов. Часть пригородной зоны будет переключена на речную воду, как это планируется сделать с пос. Авиатор и Спутник. Еще часть будет получать воду со станций доочистки.

В настоящий же момент работники «Росводоканал Барнаул» ведут работу по улучшению надежности водоснабжения. В апреле были проведены промывки артезианских водозаборов, в настоящий момент ведется работа на сетях. Кроме того, в поселке Новомихайловка в этом году  будут проведены работы по увеличению электрической нагрузки, что позволит одновременно заполнять обе существующие водонапорные башни, в пос. Лесном работники предприятия будут проводить обследования сетей для разработки гидравлической модели.